【遇见联宝,三生有幸】-【拯救者笔记本】论坛-LenovoPC社区-联想社区

总帖数: 20619 今日发帖: 34 关注数: 5230

版主: 悲伤的小天鹅   MOEKIRITO   

加关注

[聊吧] 遇见联宝,三生有幸

2086 19

某日某时某分正在用着我已经战了三年的【遇见联宝,三生有幸】-【拯救者笔记本】论坛-LenovoPC社区-联想社区电脑时候,突然收到了小天鹅的神秘消息,叫我一起去探访千里之外的联宝科技。刚开始还有点懵,然后越来越激动,想都没想就答应了下来,开玩笑,多好的机会。规划,买票,然后就是等啊等啊等这日子的到来。
  时间来到了三月二十日的晚上,我和小天鹅来到了北京站,别说,晚上的北京站还是蛮好看的

一夜无话,终于到了合肥,天有点阴,还有点小冷,不过没事,心热就行。距离活动还有点时间,大好春光,自然不能浪费,徽园里的景色真的很好。

探访联宝,自然先要有点预习。联宝(合肥)电子科技有限公司成立于2011年,是联想(全球)最大的PC研发和制造基地、国家级智能制造示范基地。2017年,联宝科技成为合肥首个营收突破500亿元的独立法人企业;2018年,联宝科技位列合肥企业50强榜首,并连续四年荣膺“安徽省最大进出口企业”称号。截止目前,产品出货累计超过一亿台,全球每销售8台笔记本电脑,就有一台是联宝科技制造。

在相关负责人员的带领下,我们开始了正式的联宝工厂探索之旅,因为保密原因,不能带着手机拍照,略有遗憾,只能用笔记以及官方图片。参观主要分为以下几个部分。
一、联宝简介
    工作人员为我们介绍了联保科技的发展历史、相关数据、所取得的巨大成就以及对未来的展望
二、联宝数控中心
    巨大的屏幕上展示着联宝的一些数据,比如三月截止21号,联宝已经产入1.475百万台电脑,产出1.5百万。屏幕上还有生产线的实时情况,包括老化测试、包装环节展示、外观检查、组装等。

三、实验室
    1、客户体验实验室,包括以下体验区:视觉、听觉、触觉、多功能、竞品分析。
    2、系统稳定测试实验室,采用联想自主研发的i Test系统进行测试,有着可视化、移动、自动等特点,这些都可以用手机来操作。
    3、环境测试实验室,对电脑进行防水性测试以及大型温湿度测试
    4、振动实验室,模拟产品运输环境中产品受到颠簸等影响。
    5、冲击测试实验室,对电脑进行从一定高度落下以及遭受一定重量的重物撞击的测试
四、SMIT车间
    主要包括电脑生产过程中的贴片与测试、印刷、贴装、焊接,全部生产过程由MES系统全程控制,充分体现出了生产线的智能化。联宝的贴片与测试工艺在全球范围内都属于及其先进的

五、成品仓库
经过智能生产线生产出来并经过一系列严格测试后的成品电脑将会运送到仓库保存,随后发往全球各地。好想带个联宝土特产——联想电脑回家啊啊啊。

参观完联宝工厂之后,我们来到了智慧联想之旅的最后一个环节:粉丝见面会。在见面会上,领导为我们介绍了联宝的一些重要信息,随后对我们这些资深粉丝的问题进行了认真细致的回答,篇幅问题,就不详细写啦。

难忘的联想智慧之旅到这里就结束了,这次旅行带给我的感触还是很多的,期待下一次的见面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
气度不凡
板凳
支持联想,好帖子顶一下

联萌漫话 - 版主

不错哦~!

Lenovo S 系列 - 版主

跟着楼主参观一下,谢谢您的热心分享哦!!
感谢楼主分享!

摄影组

每个同学都长得那么  神清气爽
支持
谢谢
谢谢分享

超级版主

感谢分享,希望有机会再来合肥哟
没有全程免费的资格呢!如有一定冲上去~

成长基地 - 版主

气派

联想台式机 - 版主